LabVIEW

[灌水贴] 其实我是程序员

USB-6009数据采集卡首发
$ n4 Y8 v7 j2 o; m+ c, S
- v' B5 X; d) D- ]- Z4 {       一直在向前走,一路坎坷的走,记得很久之前,还是比亚迪的测试工程师。但有一天我对我师父说,我想沿着LabVIEW的道路走下去,我师父说纯labview会死的很惨,结果我还是转行做了纯labview工程师,很早的时候看了这论坛的竞赛中 悲伤的梦的一个作品 感觉很牛 于是以各个论坛牛人的作品作为模板 一路模仿。一路思索 没想到还真的 在这条道路上走出了一些脚印。5 D2 @' }4 u3 I6 i% c5 P
       但其实心中一直在承受着巨大的压力,纯labview的道路真的很难很难,不是每一个人都可以去NI做软体工程师,也不是每一个人都有那么高的程序天赋,面对很多问题,我都会感到真的无力和无助。
7 `# \6 A: o' l! _2 h6 Y       想过转行,在项目即将到期却一无进展的时候也痛哭过,但最终还是坚持了下来,每天都在代码,都在找bug。但每晚都在看论坛上的程序,都打开labview的系统程序通过功能试图去模仿。我只希望自己能变的更加强大一点。我只懂labview我在努力学VC。就像周星驰在《我是演员》中那样即使很多时候受足了别人的奚落,但我依旧在心里默默的告诉自己“其实我是程序员”。
* J2 S0 ~* U: c1 G; u       看到别人的作品,真的像仰望高山那样,敬佩崇拜但又有些自卑。8 l/ p4 f8 d6 V' z6 L
        之前工资比女友低出好多,在金山金海的深圳,毕业一年的我没有房子没有车子,老爸掏钱给我,我却依旧自作清高的向父母炫耀“我要凭自己的能耐在深圳站稳脚”,话简单,但真的很累。一个人苦苦的支撑。人家是富二代,有房有保时捷:人家是官二代,有权有钱有令人低头的势力,但我不是。
; ?" {( `3 O. k" J  E4 @        “偶尔我发现我什么都没有”于是只有继续去奋斗,去看,去想。偷偷的向经理去请缨参加项目,但经理认为我只有半年经历,说让我做个电梯程序给他看,一直改一直改直到他满意,他同意我参加师父的项目了。后来又有项目,我又去请缨但终究科长不知道什么原因就是不同意我参加。那次回来哭的一塌糊涂,结果也因此离开了第一份工作。
7 D$ |8 m9 g+ y         换公司了,有项目了,自己根据自己的意愿去将程序改到满意,一个小小的BUG,都要亲自做2个小时的公交去客户那里调试和修改,然后回来拿本子记下来。
/ n2 C. v# B/ A          在群里发的每句话,后来都会仔细思索,老大说做SCC,自己去查资料,去找办法,看到需要利用钩子监控进程,然后像SVN发命令,发到了群里,结果却遭到群里的人的奚落。我很失望不是因为别人的一句话,是因为自己不懂钩子,不懂VC,不懂BAT,不懂脚本和批处理。买了书去看,但就是看不懂,放下项目继续去看。$ P4 i' o3 q" l: _
        项目多了,收入高了,但依旧感到无比的自卑,“其实我是程序员”我一直在用这句话来安慰自己,模仿了很久,想了很久,失败了很多次,但我终于模仿出了一个VI Package Manager,不管好与坏,全当送给自己的生日礼物,25岁的人一个人在深圳打拼。
0 \: x  M# @0 y7 c& E 1.jpg
5 r5 q3 f3 I" R6 i# { 2.jpg " g7 p# j1 h9 s& _( a6 F- Y6 w
        父亲打电话问我是否有钱可以拿出点支援下他的生意?我说没有,他说你一个月7K多怎么会没有,但我买书了,吃了,喝了,去夜修了,真的没有剩下,程序员的道路就一直在这种无奈下进行着。
/ W+ K$ U9 P3 p! O% J! {       同学说你电子专业毕业不好好的去设计你的电路,搞什么程序;同事说一直在看你画图,你那是在写程序吗?老板最初问我“看你学校也是名牌,专业也不错,干嘛不干自己的专业工作”,可能是真的厌恶每天只有7404 ,电子开关,51和altium designer  的生活,亦或是我真的对那些不感兴趣,不想为了更好的活着而活着。( O! X6 M$ c, R1 y: D" p: F
       我告诉同学,我是专门编程序的,其实我是程序员。
5 _  k+ D+ k2 o* k; i# O       程序员这个称号真的好重好重,多少滴眼泪都依旧难以真正换来的称号。( p& U3 Z7 M* J3 f

评分

huotom + 600 神马都是浮云
554878860 + 100 看帖子的时候,正好听着五月天的《倔强》。.
悲伤的梦 + 1000 我不想多说什么, 加油
ares + 80 加油!!!
labview15014079 + 300 赞一个!

IDAQ-USB-6009数据采集卡
在线课堂
我也正努力学VC呢。同感啦
纯LABVIEW程序员,顶一个。。。
帮顶一个!
; }9 i6 S4 X/ X! G3 o( r其实做硬件也挺好的,做硬件也需要学软件,可以做很多好玩的东西,单软件的话就没啥好玩了,只能做个定时关机之类的,一离开PC什么都干不了。/ B6 p, A  f- H% ^
不过楼主才25,着啥急?& ^) d5 t1 f% ^- ?
奔三的人表示压力很大...
顶楼主!我很迷茫,不知道以后该做软件还是硬件,我也深爱labview,尽管刚入门,以后我也可能会去深圳发展,就像你说的,唯有奋斗才能在当今社会站稳脚跟。。加油~
写的很不错哈,加油
看了你的东西,我也深有感触!" |: p8 h( e1 E3 [! k" j$ w/ E0 F

* Q9 {5 ]' E' G( K: C1 k其实你在深圳工作1年多点时间7K多算不错的了,我到深圳混了5年多了,也比你多不了几个子,呵呵!2 f7 Y3 f  w8 _( o
+ z7 k0 a1 Y5 R# q( y8 g* C
其实知足就好了,何必让自己那么的累呢?能力是一方面,机遇更是重要的方面!0 R3 i' U! E1 m, I' M' V6 `! k9 n

0 h; [) K0 x6 {( p% }你25岁还算比较小的,俺都29了一个尴尬的年龄,还是一事无成,看着你这么的努力上进的忙着,由衷的感到佩服。
9 r) w7 t& W! I1 Q5 C" g+ p6 q+ j5 R1 t  m* t
我个人觉得工作是做不完滴,个人的问题也是要是时候去解决滴,总不能到了40好几了不结婚对吧?到了30多做程序员还能干的动吗?呵呵...
0 i) m" u- L: W5 p' l1 m" q3 I+ E5 h8 p" s- A9 |/ a! z' ^3 {
【iwanttofly】说的很好,离开了PC,你Labview水平再高也没有什么用。1 n' e$ u- w3 P7 s0 ]6 b
$ K) I- m: w' j: b/ X9 d& v
个人愚见用LabVIEW的如果能够与硬件结合起来的话那就很厉害了,不过就是真正的考验的是硬件水平和硬件功底的!
$ @: p& g" B) U; C8 x! X
9 S9 M' ^/ F& T4 ?" w( X希望能交个朋友,共同进步!
ryancheng 发表于 2011-11-4 11:20
9 m1 }  b5 s! Y; b看了你的东西,我也深有感触!: D& p" ~, u- [9 w( u( {& Y; H# g" Q

( g. M4 b2 a* q$ f: @1 E& s其实你在深圳工作1年多点时间7K多算不错的了,我到深圳混了5年多了,也比 ...
4 k9 f% s# `1 {/ M: m
现在专职做系统上位机编程 已经算脱离本专业了 本来学的是下位机 不过习惯了 思维不一样 生活方式也不一样